Популярные Статьи
Рыба Дорадо - Фото, Описание
Морской карась, относящийся к роду Спарус, имеет множество имен: золотистый спар ...»
Фотографии рыбы Омуль
В пределах вида Coregonus autumnalis в водоемах России выделяется два подвида: C ...»
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских остро ...»

Как готовить креветки? Как варить креветки?

Креветки являются составляющим многих салатов и вкуснейших блюд. Но мало кто умеет их правильно готовить, поэтому очень часто продукт получается либо переваренным, либо сырым. Стоит рассмотреть, какие существуют виды такой продукции и какими способами готовятся креветки. Можно также рассмотреть разнообразные методы приготовления, что поможет каждой хозяйке определиться на кухне с таким необычным продуктом.

Какие креветки бывают и как их выбрать?

Идя в магазин и желая купить креветки, необходимо понимать, что существует три основных класса морских продуктов, которые употребляются в еду.

  • Тигровые креветки. Представлены достаточно крупными и мясистыми, а максимальный вес может доходить до 90 гр. за шт. Однако обычно встречаются особи намного меньше.
  • Королевские. Вес 30 гр - 60 гр, размер до 20 см. Этот вид креветок является самым популярным, поэтому практически 90% их выращивается на специальных фермах. У них заостренная форма головы и внушительный длинный «клюв».
  • Классические креветки, которые будут отличаться по размеру фасовки. Они будут доходить максимум до 5 см, вес составит порядка 10 г.

Безусловно, каждый из видов будет готовиться определенное количество времени. Но перед тем как перейти к готовке необходимо понять, чем креветки хорошего качества отличаются от плохих. Есть ли креветки качественные, то они:

1. Имеют чуть изогнутую форму, упругие.
2. Их мясо имеет светло-серый цвет.
3. Место возле головогрудки и на спине может быть немного темным.
4. Часть креветок будет с икрой.
5. Продукт пахнет морем, неприятных ароматов он не источает.
6. Продукт должен быть упакован в герметичный пакет, усики и хвостики не должны быть поломанными.
7. В таре, где продаются дары моря, не должно не находиться ничего лишнего.

Когда креветки были сварены, то они должны иметь красивый розовый цвет мякоти, она должна быть плотной и сочной. Ни посторонних запахов, ни привкуса быть не должно.

Как отличить креветки низкого качества?

Низкокачественный продукт будет неприятно пахнуть. Будут повреждены усики или панцирь, может быть рыхлая структура мяса. Если креветка имеет желтый либо темно-серый цвет, это сигнализирует об испорченном товаре. В идеале все креветки в упаковке должны быть одинаковыми по размеру.

Во время выбора важно обращать внимание на место совершения покупки, дату на упаковке. Но если покупается продукт «в глазури» на развес, желательно дату уточнить у консультанта.

Сколько нужно варить креветки?

Тигровая креветка чаще всего встречается в кафе и ресторанах, в продаже найти ее можно намного реже, чем самый обычный вид. При закипании воды добавьте соли. Время варки 7 минут после закипания воды. Из серых она должна превратиться в ярко-оранжевую. Королевские креветки будут вариться примерно на протяжении 5 минут после закипания воды. Для самых обычных маленьких креветок достаточно будет 2-4 минуты после закипания.

Варианты приготовления креветок:

И существует огромное количество и практически каждая хозяйка может принести свое новшество в этот перечень. Чаще всего креветки готовят обычным способом в кастрюле, в пароварке, в микроволновой печи, в мультиварке или на сковороде. Некоторые также готовят креветки в качестве шашлыка на тонких шампурах на углях. Однако этот вид на любителя. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления креветок:

Классический способ:

Он используется чаще всего, поскольку далеко не на каждой кухне можно встретить оснащение по последнему писку технологий, и не у каждого человека есть пароварка либо мультиварка. Для того чтобы отваривать креветки, необходимо:

  • Поместить продукт дуршлаг, хорошо промыть его под краном.
  • Подключить кастрюлю с водой на плите, при этом воды должно быть приблизительно в 2,5 раза больше, чем креветок.
  • Вода доводится до кипения. В нее необходимо положить 2 лавровых листа, небольшой ломтик лимона, пару горошин перца и соль. По желанию и предпочтениям можно добавить укроп или гвоздику.
  • Креветки опускаются в кастрюлю, необходимо дождаться повторного закипания воды.
  • Время варки будет определяться хозяйкой. Стандартно он варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размеров креветки. Держать продуктов в кипятке дольше не желательно – креветки станут твердыми, будут напоминать резину. А готовности продукта скажет светло-розовый цвет панциря.


Готовим морские продукты в пароварке:

Самый большой плюс такого метода в том, что креветка будет сохранять свой сок, не потеряет насыщенность и яркость. Такой вид приготовления достаточно прост, но продукт получается вкусным. Что необходимо?

  •  Креветка ополаскивается холодной водой.
  •  В глубокую тарелку нужно выдавить сок лимона,
  •  В лимонный сок будут добавляться готовые специи и соевый соус.
  •  Вместе с этим маринадом необходимо размешать приблизительно 45-50 г растопленного масла и вылить все на креветки, после чего тщательно их перемешать.
  •  Теперь пароварка будет ставиться на огонь, после закипания воды необходимо выложить на нее продукт.

Количество времени, которое уйдет на приготовление, будет варьироваться от объема пароварки. Если он составляет около 10 литров, то необходимо примерно 8 минут. Если же пароварка небольшая, то приблизительно 5 минут.


Можно ли готовить креветки в мультиварке?

Можно, и способ является достаточно распространенным. Для этого необходимо всего лишь:
1. Выбрать режим работы пароварке «на пару». Он позволит достаточно быстро приготовить продукт, при этом не минимизируя его полезные качества.
2. Маринад можно приготовить абсолютно любой либо же просто варить креветки без него.
3. Суть состоит только в полной заготовке продуктов и выбора необходимого режима. А вот время приготовления будет изменяться:
если креветка будет готовиться «на пару», то время приготовления 10 минут.
если был выбран режим «выпечка», то придется подождать до 6 минут, за это время креветки полностью приготовятся.
пикантный и необычный вкус можно получить на режиме «тушение». А через треть часа вы сможете наслаждаться великолепным вкусом креветок.
режим «суп» позволит вам создать невероятный деликатес, который придется вам по душе. Но время приготовления составит 1 час.


Как готовить креветки на сковороде?

Сделать это достаточно просто. Времени понадобится не более 3-4 минут. Для этого продукт будет выкладываться на сковородку и медленно тушиться на огне. На сковородку можно налить немного воды или масла. Есть и второй вариант приготовления блюда, где нарезают соломкой помидоры и лук, складывают их вместе с креветками в сковородку. После по вкусу добавляют соль и специи, сковородка включается на 10 минут на медленный огонь. Перед готовностью продукта туда добавляют соус и сыра.


Готовим креветки в микроволновке

Это один из вариантов, который пользуется популярностью. Продукт будет ставиться в микроволновку для разморозки, чтобы стекла вода. Для такого приготовления необходимо использовать сливочное масло. На 1 кг креветок уйдет приблизительно 40гр. Дополнительно морепродукты будут подсаливаться, на них необходимо выжать пол-лимона и повторно поставить в микроволновку. В этом случае масло должно растаять полностью. Помазать креветки необходимой раз или два. Время приготовления напрямую будет зависеть от размера креветок, но, как правило, оно составляет не более 5 минут.


Плюсы и минусы вариантов приготовления

Преимущества и недостатки вышеперечисленных методов приготовления креветок будут зависеть только от предпочтений самой хозяйки или ее гостей. Единственное, что стоит запомнить – так это то, что для блюд и салатов чаще всего используются креветки, отваренные классическим путем. Вариант с добавлением специй, помидоров, сыра либо соусов чаще всего используются в случае, если креветки будут выступать отдельным блюдом.
Но для того, чтобы найти оптимальный для себя вариант, необходимо немного поэкспериментировать.
Единственный заметный минус каждого из этих вариантов – специфичный запах готовящегося продукта. Далеко не каждому человеку понравится, когда на весь дом или квартиру будет распространяться запах морепродуктов, который долго не выветривается.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как готовить креветки? Как варить креветки?
Креветки являются составляющим многих салатов и вкуснейших блюд. Но мало кто умеет их правильно готовить, поэтому очень часто продукт получается либо переваренным, либо сырым. Стоит рассмотреть, какие ...»
Просмотров: 2981
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских островов. Данный вид морепродуктов можно употреблять даже в сыром виде, ведь именно так, эти креветки имеют наиболее яркий сл ...»
Просмотров: 4359
Последние отзывы