Популярные Статьи
Рыба Дорадо - Фото, Описание
Морской карась, относящийся к роду Спарус, имеет множество имен: золотистый спар ...»
Фотографии рыбы Омуль
В пределах вида Coregonus autumnalis в водоемах России выделяется два подвида: C ...»
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских остро ...»

Рецепт Дорадо, запеченная в соли

Это рыбное блюдо – сочное и аппетитное – можно с легкостью приготовить как в качестве кушанья будничного обеда, так и блюда для особо торжественного повода. Дорада хорошо сочетается с любым гарниром и салатом, а приготовить ее не составит большого труда. Любители быстрых и вкусных кулинарных шедевров обязательно оценят нежный вкус, обусловленный уникальной технологией запекания в соли.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм соли;
  • 2 рыбины;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 1 лимон;
  • 1 белок.

Способ приготовления дорады, запеченной в соли состоит из нескольких последовательных шагов:

  • Одним из самых распространенных вариантов приготовления является рецепт с применением мокрой соли, в которую добавляется яичный белок и немного воды. Соль по консистенции должна стать похожей на мокрый песок.
  • Половина соли плотно выкладывается на противень, предварительно покрытий фольгой.
  • Вымытая и очищенная от внутренностей дорада также выкладывается на противень. В брюшко каждой рыбины помешается тимьян (или другая зелень), а также ломтики лимона.
  • Все засыпается второй половиной солевой массы и ставится в предварительно разогретую духовку на 30-45 минут.
  • Готовая рыба очищается от соли и подается к столу в сочетании с гарниром или овощами.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как готовить креветки? Как варить креветки?
Креветки являются составляющим многих салатов и вкуснейших блюд. Но мало кто умеет их правильно готовить, поэтому очень часто продукт получается либо переваренным, либо сырым. Стоит рассмотреть, какие ...»
Просмотров: 2785
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских островов. Данный вид морепродуктов можно употреблять даже в сыром виде, ведь именно так, эти креветки имеют наиболее яркий сл ...»
Просмотров: 4191
Последние отзывы