Популярные Статьи
Рыба Дорадо - Фото, Описание
Морской карась, относящийся к роду Спарус, имеет множество имен: золотистый спар ...»
Фотографии рыбы Омуль
В пределах вида Coregonus autumnalis в водоемах России выделяется два подвида: C ...»
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских остро ...»

Рыба Нельма, запеченная под сыром с помидорами

Нельма – это пресноводная рыба, которая относится к отряду лососеобразных. Подобно лососю нельма является крупной рыбой, жирной, богатой белками, аминокислотами, витаминами.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • Нельма - 500гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Майонез - 4 ст. ложки;
  • Соль, свежемолотый черный перец

Любое блюдо из нельмы ценится достаточно высоко, поскольку кроме своих полезных и питательных свойств, мясо этой рыбы отличается удивительными вкусовыми качествами. Из нельмы можно приготовить превеликое множество различных, распространённых блюд, от строганины до жареной нельмы, однако сегодня рассмотрим нельму, запеченную, с луком, сыром и помидорами, тем более, что запекая рыбу мы сохраняем в ней наибольшее количество полезных веществ, дополняя вкусовые качества мяса нельмы дополнительными ингредиентами.

Для того чтобы запечь нельму должным образом берем следующие продукты. На 500 гр. мяса рыбы нам понадобится 2 головки репчатого лука, 1 помидор, 100 граммов сыра, 4 столовые ложки оливкового масла, также 4 столовые ложки майонеза, соль и свежемолотый черный перец.

Из мяса рыбы удаляем все кости и хребет, чтобы у нас получились чистые филейные кусочки. Удаленные кости и хребет можно использовать в приготовлении ухи, поэтому выбрасывать их не стоит. Далее, филе нельмы режем на аккуратные небольшие ломтики, предварительно промыв их в холодной воде. После того, как кусочки филе нарезаны и промыты, складываем их в глубокую посудину, слегка присолив и обработав не жалея молотым перцем.

К просоленному и проперченному филе рыбы добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, перемешав всю эту массу тщательно руками. Вторую луковицу режем кольцами и укладываем на противень, смазанный предварительно оливковым маслом.


Затем аккуратно на луковые кольца выкладываем наше филе нельмы, не забывая вылить туда же и луковый сок, который дала нельма с луком под маринадом. Помидор режем тоненькими кольцами и выкладываем сверху на мясо рыбы. Помидоры поливаем маслом.

Далее на крупной терке измельчаем сыр, посыпаем его поверх помидоров, добавляем майонез и отправляем всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как готовить креветки? Как варить креветки?
Креветки являются составляющим многих салатов и вкуснейших блюд. Но мало кто умеет их правильно готовить, поэтому очень часто продукт получается либо переваренным, либо сырым. Стоит рассмотреть, какие ...»
Просмотров: 3537
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских островов. Данный вид морепродуктов можно употреблять даже в сыром виде, ведь именно так, эти креветки имеют наиболее яркий сл ...»
Просмотров: 4716
Последние отзывы