Популярные Статьи
Рыба Дорадо - Фото, Описание
Морской карась, относящийся к роду Спарус, имеет множество имен: золотистый спар ...»
Фотографии рыбы Омуль
В пределах вида Coregonus autumnalis в водоемах России выделяется два подвида: C ...»
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских остро ...»

Готовим Креветки гребенчатые ботан - рецепты

Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских островов. Данный вид морепродуктов можно употреблять даже в сыром виде, ведь именно так, эти креветки имеют наиболее яркий сладковатый вкус и аромат. Они также являются самыми большими из отряда ракообразных, обитающий на российских берегах.

Данный вид креветок богат содержанием белка и других полезных компонентов: железа, магния, кальция и т.д. Калорийность мяса – 98 ккал.
Большим преимуществом является то, что креветки Ботан очень просты в приготовлении.

Креветки ботан в кляре

Это блюдо будет отличным украшением любого стола и, наверняка, понравится всем домочадцам и гостям. Оно хорошо сочетается с зелеными листьями салата и соусом из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок Ботан;
  • немного муки;
  • 100 г панировочных хлопьев;
  • 400 г кляра для креветок темпура;
  • соли/перца по вкусу;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление:

  • Для начала необходимо разморозить креветки. Чтобы ускорить процесс, можно положить их в теплую воду.
  • После этого, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом главный ингредиент. Перемешиваем.
  • Готовим кляр согласно инструкции.
  • Высыпаем немного муки в отдельную миску, а в другую – панировочные хлопья.
  • Разогреваем масло для фритюра.
  • Последним шагом обмакиваем креветки сначала в муку, потом в кляр и сухари. Для удобства креветки можно насадить на специальные длинные шпажки. Далее опускаем креветку в кипящее масло.

Готовность блюда можно определить по цвету кляра. Он должен иметь золотистый оттенок. Блюдо готово!

Котлеты из гребенчатых креветок ботан

Данный рецепт точно понравится любителям необычных блюд. Котлеты из креветок точно приятно удивят любого!

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 100 г сала;
  • одно куриное яйцо;
  • одна головка репчатого лука;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Очищаем креветки от панцирей и нарезаем небольшими кубиками, до получения фарша.
  • Протираем на терке сало и лук, а затем добавляем к креветкам.
  • Туда же разбиваем яйцо и вымешиваем до получения однородной массы.
  • Теперь можно формировать котлеты. Их толщина должна получится около 1 – 1,5 см. Остается только обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон по 3 – 4 минуты. Котлеты из креветок готовы!

В заключение важно отметить, чтобы блюдо из креветок Ботан получилось вкусным и ароматным, обязательно выбирайте свежий продукт.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как готовить креветки? Как варить креветки?
Креветки являются составляющим многих салатов и вкуснейших блюд. Но мало кто умеет их правильно готовить, поэтому очень часто продукт получается либо переваренным, либо сырым. Стоит рассмотреть, какие ...»
Просмотров: 3743
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских островов. Данный вид морепродуктов можно употреблять даже в сыром виде, ведь именно так, эти креветки имеют наиболее яркий сл ...»
Просмотров: 5046
Последние отзывы