Последние отзывы
Неплохая доставка, рыбу привезли свежемороженую домой. Даже удобно... ...»
Олег
Самый вкусный и недорогой омуль. Вкус этой рыбки - это нечто, словами трудно опи.. ...»
Алена

в корзину

Корзина покупок
 

Гребенчатая

Среди нескольких разновидностей дальневосточных чилимов особым спросом пользуется гребенчатая креветка «Ботан», в названии которой отражены вкусовые качества данного морепродукта. «Ботан эби», по-японски - сладкая креветка.

Варианты просмотра:
Гребенчатая креветка Ботан относится к единственному в своем роде экологически чистому, вкусному и полезному продукту питания. Ее повсеместно можно встретить на побережье Курильских островов и у Сахалина. Глубина обитания особи достигает 440-460 м. Этот вид гребенчатых креветок можно есть сырыми, чт..
1950 руб за кг


Подробности:
  • Krevetka-botan
    Обитает у берегов Сахалина и Курильских островов. Длина ее тела достигает 14 см, а вес до 110 грамм.

Креветки, для народов населяющих Дальний Восток, являются вкусным и питательным яством. Недаром японцы считаются знатоками и особыми ценителями блюд из этих видов ракообразных.

Кроме того, этот вид ракообразных, обитающих в основном у побережья Сахалина, в частности в Татарском проливе, отличается крупными размерами, которые у взрослых особей могут достигать 15-ти -17-ти сантиметров, и по праву может считаться украшением праздничного застолья. Белое нежное мясо дальневосточного гребенчатого чилима, его изысканный, тонкий вкус и аромат ценится знатоками. До последнего времени основная часть промысла гребенчатой креветки отправлялась на экспорт в Японию, и жители континентальной России редко могли порадовать себя таким кулинарным изыском. К тому же это один из редких видов морепродуктов, который можно употреблять в пищу в сыром виде – райское удовольствие для суши-ресторанов и любителей японской кухни.

Впрочем, в торговые сети нашей страны дальневосточная гребенчатая креветка в основном поступает в варёно-замороженном виде, что так же позволяет употреблять её мясо сразу после разморозки.

Вкусно, питательно, полезно

Помимо отменных вкусовых качеств и удобства приготовления дальневосточный гребенчатый чилим славится:

богатым содержанием белков;
обилием аминокислотного содержания;
экологической чистотой, так как продукт на сто процентов произведён природой;
полным спектром микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму,

что в сочетании с лёгкостью усвоения, позволяет насытиться полезной и вкусной пищей без добавления каких-либо иных ингредиентов. Взрослый человек, употребив трех-четырех ракообразных данного вида, полностью удовлетворит свой аппетит.

Различные способы приготовления дальневосточного чилима, например, запекания на углях или в гриле, пригодятся хозяйкам для угощения гостей салатами или отдельными блюдами из этого морепродукта.