Последние отзывы
Неплохая доставка, рыбу привезли свежемороженую домой. Даже удобно... ...»
Олег
Самый вкусный и недорогой омуль. Вкус этой рыбки - это нечто, словами трудно опи.. ...»
Алена

в корзину

Корзина покупок
 

Муксун холодного копчения (потрошеный, с головой)

Муксун холодного копчения (потрошеный, с головой)
Категория: Муксун
Товар: Муксун холодного копчения
Вид продажи: Поштучно (на развес)
Средний вес рыбки: ~ 650 гр
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1210 руб за кг
Кол-во: кг   - или -

Отчего слово сибиряк ассоциируется со здоровьем? Природа припасла в кладовой Сибири всё, что нужно человеку для жизни. Не ленись, и будет в доме здоровье и достаток. По сей день дикая рыба, обыденный продукт таёжного жителя. Своими богатствами Сибирь делится с гурманами других регионов. Давно уже деликатесами считаются некоторые виды пресноводных рыб, в том числе рыба муксун.

Ареал, время лова, польза сиговых пород:

Холодные сибирские реки Обь, Енисей впадают в соленые океанические просторы. Многоводные реки позволяют ценным пресноводным рыбам развиваться, питаясь речным планктоном. Но больше жира они нагуливают в слабосолёной воде в местах впадения речных вод в океан.

Муксун относится к пресноводным сиговым видам рыб ценных пород. Это жирная рыба с мясом нежной консистенции. Калорийность продукта всего 88 кКал. За нежный вкус, приятный аромат свежая рыба ценится наравне с байкальским омулем или сигом. Самыми ценными считаются особи весом 1-1,5 кг.

Отведать деликатес сегодня может житель любого региона. Можно оформить заказ на сайте и купить рыбу с доставкой на дом, доставленную с Енисея, в течение нескольких часов. Однако насладиться речной белорыбицей можно только в летний сезон. Осенью наступает нерест и рыбалка закрыта. А зимний подлёдный лов в северных краях обеспечивает мороженой рыбой. Из неё хороша строганина, расколотка. Растаявшая тушка сохраняет аромат свежей рыбы.

Отведайте дары Сибирских рек!

Деликатесом является тающая во рту рыба холодного копчения. Получают её длительным выдерживанием под ароматным древесным холодным дымом. При этом вытапливается лишний жир, а рыбный продукт приобретает аромат, от которого текут слюнки.

Гурману не может не понравиться балык из муксуна. Балык, это спинка рыбы. Она слегка посолена, после длительного вяления дополнительно коптится холодным способом. Ценителю рыбных продуктов долго будет помниться послевкусие этой удивительной рыбы. Цена балыка несколько больше, чем приготовленных из муксуна других деликатесов. Однако стоимость рыбы зависит от её ценности.

Свежий муксун рекомендуют употреблять ослабленным длительной болезнью людям. Содержащиеся в рыбе жиры и белок благотворны. Для людей, приверженцев здорового питания, речные сиговые рыбы доставят в организм сбалансированно нужные ингредиенты.

Нет отзывов

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: