Популярные Статьи
Рыба Дорадо - Фото, Описание
Морской карась, относящийся к роду Спарус, имеет множество имен: золотистый спар ...»
Фотографии рыбы Омуль
В пределах вида Coregonus autumnalis в водоемах России выделяется два подвида: C ...»
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских остро ...»

Рецепт: готовим строганину из рыбы Нельма

Строганина - блюдо, известное и любимое жителями не только Крайнего Севера, но и всего мира. Для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нужна свежая рыба, однако, подойдет именно белорыбица.

Самая вкусная строганина получается из дикой рыбы - северного омуля, чира, гольца, мускуна, нельмы. Однако за неимением этих представителей морей и океанов можно воспользоваться осетром, тайменем, пелядью и даже ряпушкой. Зачастую строганину делают именно из нельмы - мясо ее очень нежное, тающее во рту, поэтому такую рыбу можно кушать бесконечно.

Готовим строганину из рыбы!

Для того чтобы приготовить строганину из нельмы, необходим минимальный набор ингредиентов:

  • нельма - желательно пойманная недавно, или свежемороженую, купленную в рыбном магазине;
  • соль крупного помола;
  • черный молотый перец;
  • охлажденная посуда.

Прежде, чем строгать мясо нельмы, необходимо охладить емкость, в которой будет находиться стружка. Это необходимо для того, чтобы мясо не размораживалось очень быстро. Затем следует достать из морозильной камеры рыбу и снять с нее острым ножом кожу. В случае если нельма заморожена целиком, то проще всего упереть ее головой в стол или разделочную доску и, держа за хвост, ножом снять кожу. Желательно снимать ее так, чтобы подкожный жир остался на рыбине - он придаст строганине особую «изюминку».

После чистки необходимо отрубить плавники, а затем приступить к строганию мякоти. Стружка должна быть тонкая, начинать строгать нужно со спины, а потом - с боковых частей тушки. Стружку важно сразу же бросать в холодную миску горкой.

Следующий этап - приготовление «маканины» или «макала» - то есть, смеси из соли и перца. В эту смесь следует обмакивать каждый кусочек стружки, начиная с самых верхних. Можно также посыпать смесью строганину сверху. Иногда в «маканину» добавляют уксус, измельченный чеснок и томатную пасту, но это уже кому как больше нравится. Съедать строганину из нельмы нужно быстро, чтобы она не растаяла!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как готовить креветки? Как варить креветки?
Креветки являются составляющим многих салатов и вкуснейших блюд. Но мало кто умеет их правильно готовить, поэтому очень часто продукт получается либо переваренным, либо сырым. Стоит рассмотреть, какие ...»
Просмотров: 2785
Готовим Креветки гребенчатые ботан- рецепты
Креветка Гребенчатая Ботан – обитатель берегов Сахалина и Курильских островов. Данный вид морепродуктов можно употреблять даже в сыром виде, ведь именно так, эти креветки имеют наиболее яркий сл ...»
Просмотров: 4191
Последние отзывы