Дикая рыба Сиг относится к семейству лососевых, отличается небольшими размерами и средним весом около 1 кг. Высокий потребительский спрос объясняется прекрасными вкусовыми свойствами рыбы, хотя она имеет не розоватое, а белое мясо.
К отличительным признакам вида относят светлую чешую с серебристым отливом, но встречаются виды с затемненной спинкой.
Поскольку основное место обитания вида – холодные воды, мясо Сига отличает высокое содержание жира, что обеспечивает его отменный вкус и питательную ценность для человеческого организма. Жир легко расщепляется в желудке и понижает уровень холестерина, а также содержит массу полезных микроэлементов, в частности, витаминов А и D.
Что касается ее применения в кулинарии, свежая рыба Сиг почти универсальна: она подходит для приготовления изумительных закусок, ухи, вторых блюд, консервов и пирогов. Не требует много времени на приготовление, а готовые блюда отличаются утонченным вкусом и отличными питательными свойствами. Сиг идеален для употребления в пищу для людей, придерживающихся диетического питания.
Готовить рыбу можно как на сковороде, так и в духовке или мультиварке, а филе, пожаренное на решетке без масла, получается очень сочным и ароматным. В процессе готовки с добавлением масла рекомендуется использовать продукт без запаха, чтобы сохранить естественный аромат Сига.
Где купить белое мясо сига?
В современных реалиях не нужно отправляться на северные воды для ловли этой уникальной рыбы. В каталоге интернет-магазина представлен свежий Байкальский Сиг безупречного качества, который станет достойным продуктом для приготовления самых изысканных рыбных блюд. Цена реализуемой рыбы оптимальна для российского рынка, а ее качество подтверждено наличием всех необходимых сертификатов. К услугам наших клиентов оперативная доставка заказа!