Последние отзывы
Неплохая доставка, рыбу привезли свежемороженую домой. Даже удобно... ...»
Олег
Самый вкусный и недорогой омуль. Вкус этой рыбки - это нечто, словами трудно опи.. ...»
Алена

в корзину

Корзина покупок
 

Сибас (свежемороженый, непотрошеный) размер 300-400 гр.

Сибас (свежемороженый, непотрошеный) размер 300-400 гр.
Категория: Сибас
Товар: Сибас (свежемороженый, непотрошеный) размер 3/4
Наличие: Есть в наличии
Цена: 750 руб за кг
Кол-во: кг   - или -
Подробности:
  • Место вылова sibas-ohc
    Вылов: Турция

Сибас (sea bass) в мировой гастрономии не уступает по популярности тунцу и дорадо. Он составляет серьезную конкуренцию представителям семейства лососевых по содержанию Омега-3 жирных кислот. Сегодня можно купить рыбу этой породы, выращенную в искусственных бассейнах или выловленную в природных водоемах.

Этого хищника еще называют морским волком, лавраком, койканом. Кормом ему служат: крабы, моллюски и свежая рыба небольшого размера. Он водится в Средиземноморском и Черном морях, у восточных берегов Атлантического океана: от Сенегала до Норвегии. Чилийский (черный) сибас предпочитает прохладные воды западного побережья. В природных водоемах отдельные особи достигают метра в длину и массы в 10-12 кг, живут до пятнадцати лет.

Цена на рыбу, выловленную в естественной среде обитания на порядок выше. Но в некоторых странах (Великобритания, Ирландия) на отлов породы введены квоты. В 60-х годах прошлого века в Европе начали разводить лаврак в искусственных бассейнах с подсоленной водой. Сегодня каждый солидный рыбный магазин предлагает поклонникам здорового питания разнообразить рацион блюдом из сибаса.

Ценность породы и популярные способы приготовления:
Главная ценность породы – нежное белое мясо с маленьким количеством костей. Задача кулинара – сохранить свежесть рыбы и не пересушить ее. Для этого важно не передержать блюдо на огне. При запекании очищенный сибас смазывают оливковым маслом и в форму укладывают разрезом наверх.

Рестораны в Москве предлагают эту рыбу, приготовленную на гриле, мангале. Вкусными получаются из нее супы и заливное. В мире одним из самых популярных способов приготовления сибаса является запекание в большом количестве соли. Рыба получается нежной и сочной. Подается на стол в соляном панцире.

Нет отзывов

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: