Последние отзывы
Неплохая доставка, рыбу привезли свежемороженую домой. Даже удобно... ...»
Олег
Самый вкусный и недорогой омуль. Вкус этой рыбки - это нечто, словами трудно опи.. ...»
Алена

в корзину

Корзина покупок
 

Ряпушка (свежемороженая)

Ряпушка (свежемороженая)
Категория: Ряпушка
Товар: Ряпушка
Наличие: Есть в наличии
Цена: 550 руб за кг
Кол-во: кг   - или -

Её небольшие размеры сглаживаются малым объёмом (до 9%) костей. Также ряпушка имеет крупную, легко спадающую чешую, поэтому чистить её совсем нетрудно.
Рыбу можно жарить, солить, мариновать, вялить и коптить. Причём полезные свойства при этом сохраняются. Вкусовые качества ряпушки очень высокие, особенно на фоне запаха свежего огурца, источаемого этой дикой рыбой.

Её мясо богато полезными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые быстро распадаются. Поэтому свежего продукта лучше брать немного и сразу же пускать в дело. Понятно: эта рыба не на каждый день, она – деликатес, хотя купить рыбу ряпушку можно за небольшие деньги.

Для долгого же хранения или дальней перевозки ряпушку подвергают глубокой заморозке, получая свежемороженную рыбу, с сохранением всех её полезных качеств. Сочетание элементов магния и гистидина таково, что мясо ряпушки укрепляет иммунную и нервную систему человека.

В её мясе наряду с белками и жирами много полезных для человека микроэлементов:
- хрома и цинка;
- кальция и фтора;
- магния и гистидина;
- никеля и фосфора;
- молибдена и витамина РР.

Мясо этой рыбы содержит фосфор и кальций в пропорции, обеспечивающей их полное усвоение. Эта свежая рыба ещё ценится за большой процент магния – 0,175 г/ 0,1 кг мяса. Но при этом оно самое низкокалорийное среди сиговых – 4500-7800 кал/0,1 кг рыбы.

Как можно приготовить ряпушку?
Кроме вкусной икры, сама рыба хороша в любом виде. Из неё готовят разные блюда, обжаривая и маринуя с различными приправами.

Также из этой рыбы готовят домашнюю кильку. Для этого свежую рыбу моют, перетирают руками, удаляя кожицу, и излишек воды. Далее продукт выкладывают в широкую кастрюлю, ошпаривают и варят, легко помешивая. Пока рыба остужается, кипятится заправка из уксуса, листа лавра, соли, измельчённого хрена. Рыба перекладывается в чистую посуду, перемежаемая прослойками из молотого душистого перца, лаврового листа и укропа. Этот «пирог» заливается заправкой и оставляется на пару суток для пропитки уксусом. Затем рыбу ставят на полмесяца под гнёт, после чего герметично закрывают в ёмкости.

Она относится к сиговым и бывает двух видов: сибирская (в т. ч. та, которая водится в Обской губе) и европейская. Цена рыбы ряпушка этих видов примерно равна. Сибирский вид встречается в Ледовитом океане между Аляской и Белым морем. Он в основном обитает в реках и на нерест поднимается вверх по течению. Европейская ряпушка водится в балтийских озёрах.

Ряпушка – рыба стайная, держится обычно на глубине, поднимаясь на поверхность ночью. Питается дафниями, циклопами и пр. Живёт в зависимости от вида 6-12 лет. Как и все сиговые, нерестится ряпушка с середины ноября в течение 1 месяца. Число икринок в кладке достигает 10000, которые откладываются во впадины песчаного или галечного дна.

Нет отзывов

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: