Последние отзывы
Неплохая доставка, рыбу привезли свежемороженую домой. Даже удобно... ...»
Олег
Самый вкусный и недорогой омуль. Вкус этой рыбки - это нечто, словами трудно опи.. ...»
Алена

в корзину

Корзина покупок
 

Свежемороженая рыба Кижуч (потрошеная) "Серебряный лосось"

Свежемороженая рыба Кижуч (потрошеная) "Серебряный лосось"
Свежемороженая рыба Кижуч (потрошеная) "Серебряный лосось" Свежемороженая рыба Кижуч (потрошеная) "Серебряный лосось"
Категория: Кижуч
Товар: Свежемороженая рыба Кижуч
Место вылова: Дальний восток, Камчатка
Вид: Поштучно (на развес)
Средний вес одной рыбки: 4-6 кг
Наличие: Есть в наличии
Цена: 790 руб за кг
Кол-во: кг   - или -
Подробности:
  • Средний вес kizhuch
    Средний вес одной тушки от 2 до 4 кг
  • Место вылова Kizhuch
    Место вылова: Камчатка
  • Как готовить Kizhuch
    Как готовить: Добавлять в салаты, жарить, запекать в духовке, супы

Кижуч – один из крупнейших и ценнейших представителей семейства лососевых, обитающих в северных водах Тихого океана. В среднем длина этой рыбы около метра и вес около 16 кг, но встречаются особи гораздо крупнее, вес их доходит до 50 кг. Американцы прозвали эту рыбу серебряным лососем из-за оттенка ее чешуи, а славяне – белой рыбой.

У Кижуча голова большая с широким лбом, хвостовой стебель короткий, в отличие от других лососевых, ярко серебристая чешуя по спине от головы до хвоста усыпана черными пятнами. В магазин поставляется дикая рыба: отлавливается совсем небольшое количество этого представителя лососевых пород, но, несмотря на это, цена на него установлена средняя. После отлова рыба потрошится, глазируется и поштучно замораживается.

Эта свежая рыба высоко ценится среди любителей деликатесов: ее красное нежное и таящее во рту мясо невероятно вкусное и богато витаминами группы В, а также А, С и Е, минеральными веществами: фосфором, калием, цинком, магнием, кальцием, железом.

В этом продукте почти отсутствуют углеводы, присутствуют белки и полезные омега 3, 6 жиры. Поэтому мясо Кижуча рекомендуется в качестве диетического питания, оно не отразится на фигуре и принесет здоровью только пользу. Свежемороженая рыба сохраняет все полезные элементы, готовится быстро и рекомендуется гурманам любого возраста и веса.

Приготовить эту рыбу можно множествами способов: ее запекают в духовке с пряностями и лимончиком, она пропитается своим соком и приобретет изумительный вкус.
Свежемороженая рыба годится и для засолки: например, по старинному рецепту, пропитав ее в водке, засыпать солью, сахаром и завернуть в ткань. Готовую рыбу нарезают тонкими ломтиками и подают с оливковым маслом.

А как хороша и ценна уха из Кижуча! Она готовится в течение получаса вместе со специями и овощами. В качестве приправ к такой ухе рекомендуется лавровый лист, петрушка и укроп.

Из филе свежей белой рыбы готовят невообразимо вкусный рулет с чесноком, лимоном и сливочным маслом. Мясо с приправами раскладывают на пленке и скатывают в рулет, запекают и подают нарезанными кусочками.
Встретить качественную рыбу в свободной продаже сложно, поэтому лучше купить ее в специализированном магазине.

Нет отзывов

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: