Последние отзывы
Неплохая доставка, рыбу привезли свежемороженую домой. Даже удобно... ...»
Олег
Самый вкусный и недорогой омуль. Вкус этой рыбки - это нечто, словами трудно опи.. ...»
Алена

в корзину

Корзина покупок
 

Дорадо в ассортименте, купить рыбу в Москве

Дорадо — рыба семейство спаровых. Она обитает преимущественно в субтропических и тропических частях океанов и морях, прилегающих к ним. Дорадо иногда называют: морским карасем, спарусом, окунем, ауратой. Это достаточно странный вид так, как особь имеет непропорциональное тело с большой головой и длинным плавником на спине.
К особенностям спаруса еще можно отнести довольно эффектную ярко-желтую или сине-зеленую окраску. Согласно статистике, рекордный вес Дорадо, который был зафиксирован официально, — 39, 4 килограмма. Но купить рыбу этой породы сегодня можно весом до полутора килограмм.

Варианты просмотра:
Рыба Дорадо относится к деликатесным блюдам средиземноморской кухни. Это небольшая и нежная на вкус рыба, которая обладает богатым набором микроэлементов и аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Дорадо отличается высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Низкая калорийно..
640 руб за кг


Подробности:
  • Средний вес Dorado
    Средний вес одной рыбы Дорадо в нашем магазине составляет от 400 до 500 гр
  • Место вылова Dorado
    Место вылова - Средиземное море.
  • Как готовить Dorado
    Как готовить: Ее можно запекать, тушить и жарить. В основном ее подают в запеченном виде, на гриле или на пару.

Дорадо – один из самых популярных видов рыб, подаваемых к столу из блюд средиземноморской кухни. Это изящная рыбка средних размеров носит несколько названий: морской лещ, морской карась, но знатоки сходятся в одном..

630 руб за кг


Подробности:
  • Средний вес Dorado
    Средний вес одной рыбы Дорадо в нашем магазине составляет от 400 до 500 гр
  • Место вылова Dorado
    Место вылова - Средиземное море.
  • Как готовить Dorado
    Как готовить: Ее можно запекать, тушить и жарить. В основном ее подают в запеченном виде, на гриле или на пару.
Крупный морской карась, именуемый во многих частях света как дорадо, является обитателем океанических и морских акваторий. Эта деликатесная рыба имеет тело серебристо-серого окраса, золотистую полоску между глаз и отличительный длинный спинной плавник. Представители семейства Спаровые обжились в теп..
600 руб за кг


Подробности:
  • Средний вес Dorado
    Средний вес одной рыбы Дорадо в нашем магазине составляет от 400 до 500 гр
  • Место вылова Dorado
    Место вылова - Средиземное море.
  • Как готовить Dorado
    Как готовить: Ее можно запекать, тушить и жарить. В основном ее подают в запеченном виде, на гриле или на пару.
Дорадо — рыба, которая стала причиной бесконечных споров о том, как же правильно ее нужно называть: дорадо или дорада. Спор, на самом деле, беспочвенный — правильно и так, и так. Несомненно одно — эта небольшая рыбка отряда окунеобразных, однажды появившись на прилавках наших магаз..
650 руб за кг


Подробности:
  • Средний вес Dorado-dykii
    Средний вес одной "Розовой Дорадо" в нашем магазине составляет от 650 до 750 гр
  • Место вылова Dorado-dykii
    Место вылова - Атлантический Океан.
  • Как готовить Dorado
    Как готовить: Ее можно запекать, тушить и жарить. В основном ее подают в запеченном виде, на гриле или на пару.

К особенностям данного вида можно отнести то, что все особи рождаются самцами. До четырех лет все спарусы однополые. Много позже они превращаются в самок и только после этого способны размножаться. У этой рыбы вкуснейшее нежное белое мясо с приятным сладковатым привкусом. Рыбка практически не имеет мелких костей.

Мясо морского карася содержит в себе множество полезных (для организма человека) витаминов и минералов, в числе которых есть: литий, фтор, бром, цинк и так далее. Согласно рекомендациям врачей, свежая рыба рекомендована людям с проблемами щитовидной железы, так как это прекрасный продукт, содержащий йодом.

Мясо спаруса нежирное, но при этом богатое белком. В магазинах цена рыбы доступна для среднего класса покупателей. Приготовить тушку можно любым способом, ведь морской окунь универсальный диетический продукт. Жители Греции любят готовить свежую рыбу на гриле, предпочитая сохранять великолепный вкус и аромат продукта. Морского окуня можно мариновать, запекать, отваривать. Если предполагается приготовить свежемороженую рыбу на плите, специалисты рекомендуют тушить ее в соусе, чтобы добиться максимальной сочности готового блюда. Как лучшее дополнение к кулинарному шедевру из морского карася — травы: шалфея, базилика, розмарина.